Lait de croissance

laitLAIT DE CROISSANCE est :

  • enrichi en fer héminique (12 fois + que le lait de vache)
  • enrichi en acides gras essentiels : oméga 3 et oméga 6, nécessaires pour le développement du système nerveux.
  • enrichi en glucides (8g au lieu de 5g dans le lait de vache dans 100ml)
  • enrichi en vitamines D (croissance des os).
  • Ne pas dépasser 500 ml de lait/jour à partir de 1an.
  • Excès de protéines avant l’âge de 2 ans => démultiplication des adipocytes.
  • Regarder la composition des petits-suisse de croissance (il ne doit jamais y avoir + de 10 % de sucre).

Si pas de lait de croissance, privilégier le lait entier au demi-écrémé

Fromage blanc à 20% et non à 40% ni à 0%

=> Continuer le biberon le plus longtemps possible (même au goûter après 3 ans si l’enfant le désire : source de calcium et d’hydratation pour l’enfant).

 

Références issues de la formation diététique : A table les Petits.

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